Парламент в Казахстане согласился с усилением роли спецслужб

Астана, 6 декабря 2012, 10:43 — REGNUM  Сенат (верхняя палата - ИА REGNUM) казахстанского парламента одобрил законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Казахстана по вопросам противодействия терроризму", сообщает Tengrinews.kz.

Среди прочего, законопроект дополняет понятие "терроризм" новым содержанием, подразумевающим "идеологию насилия".

"В первую очередь, предлагается пересмотреть ключевое понятие термина "терроризм". Современный терроризм, по общему мнению экспертов, необходимо воспринимать не как конкретное криминальное деяние, а как сложное социальное политическое явление. Поэтому в законопроекте этому явлению дается принципиально новое определение терроризму - как идеологии насилия и практики воздействия на принятие решений государственными органами, органами местного самоуправления или международными организациями, путем совершения, либо угрозы совершения насильственных или иных преступных деяний, связанных с устрашением населения и направленных на причинение ущерба личности, обществу и государству", - сказал заместитель председателя Комитета национальной безопасности Кабдулкарим Абдиказимов.

Кроме того, в документе понятие "противодействие терроризму" изложено в новой редакции и включает три направления: профилактика терроризма, то есть устранение во всех областях жизнедеятельности общества и государства условий, порождающих терроризм и позволяющих совершать акты терроризма; выявление, пресечение террористической деятельности, раскрытие и расследование террористических преступлений; минимизация и (или) ликвидация последствий терроризма путем задействования всех сил и средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail