Бюджет III Международного Платоновского фестиваля в Воронеже составит 34 млн рублей

Воронеж, 6 декабря 2012, 10:28 — REGNUM  Около 34 млн рублей составит бюджет III Международного Платоновского фестиваля, который пройдет в Воронеже с 3 по 15 июня будущего года. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, было заявлено 5 декабря на совещании по проведению фестиваля, которое провел глава региона Алексей Гордеев.

В совещании приняли участие директор Международного Платоновского фестиваля Михаил Бычков, руководитель департамента имущественных и земельных отношений области Максим Увайдов, руководитель департамента культуры и архивного дела области Иван Образцов, руководитель управления по взаимодействию со СМИ и административной работе области Оксана Соколова, мэр Воронежа Сергей Колиух, директор Воронежского театра оперы и балета Игорь Непомнящий и директор Воронежского областного художественного музея им. И.Н.Крамского Владимир Добромиров.

По словам Михаила Бычкова, на данный момент сформирована музыкальная программа, а также значительная часть театральной программы. Определены основные мероприятия литературной и выставочной программ. Так, рассказал Михаил Бычков, в дирекцию фестиваля уже поступило более 30 заявок от издательств на участие в Воронежской книжной ярмарке, которая пройдет в рамках фестиваля.

В этот раз, отмечалось на совещании, одной из основных площадок III Международного Платоновского фестиваля станет Воронежский театр оперы и балета. Здесь пройдут торжественные церемонии открытия и закрытия фестиваля, а также ряд знаковых мероприятий, например, концерт итальянской оперной певицы Барбары Фриттоли в сопровождении Воронежского Академического симфонического оркестра.

Бюджет фестиваля будущего года планируется сформировать, как и в предыдущие годы, за счет доходов от продажи билетов, помощи спонсоров, а также субсидий областного бюджета. Общая сумма затрат составит порядка 34 млн рублей.

Подробный план мероприятий по подготовке к масштабному культурному событию будет представлен главе региона на согласование. "Нужно на системной основе проверить каждый объект, который предполагается задействовать в фестивале. Я дам соответствующие поручения", - сказал Алексей Гордеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.