"Газпром" провел переговоры с CNPC

Москва, 6 декабря 2012, 06:29 — REGNUM  В Москве состоялся очередной раунд переговоров между ОАО "Газпром" и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (CNPC) о поставках природного газа в Китай. Как сообщили ИА REGNUM в управлении информации "Газпрома", в переговорах участвовали руководители корпораций Алексей Миллер и Чжоу Цзипин.

Стороны обсудили текущий статус российско-китайского энергетического сотрудничества. Особое внимание было уделено вопросам организации поставок природного газа в Китай. Алексей Миллер и Чжоу Цзипин подтвердили заинтересованность сторон в реализации проекта "Алтай" и договорились продолжить диалог для выработки взаимовыгодных решений.

В рамках проекта "Алтай" предусматривается строительство газопровода для поставок природного газа с месторождений Западной Сибири в Китай через западный участок российско-китайской границы. Планируется, что трасса газопровода пройдет по территориям шести субъектов РФ: Республика Алтай, Алтайский край, Новосибирская область, Томская область, Ямало-Ненецкий автономный округ и Ханты-Мансийский автономный округ.

Строительство газопровода "Алтай" начнется только после заключения контракта купли-продажи газа с китайской стороной, подчеркивается в сообщении. Добавим, что подобные переговоры происходят несколько раз в год, однако договориться о параметрах контракта стороны не могут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail