Молдавия хочет диверсифицировать экономические отношения с Туркменией

Москва, 5 декабря 2012, 22:20 — REGNUM  Молдавия рассчитывает на диверсификацию экономических отношений с Туркменией, полагая, что в этой части в отношениях сторон существует потенциал, который необходимо освоить. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе молдавского правительства, об этом заявил 5 декабря на встрече в Ашхабаде с президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым премьер-министр Молдавии Владимир Филат.

Молдавский премьер отметил, что Кишинев заинтересован в обмене опытом с партнерами из Туркмении, в том числе в области сельского хозяйства. Стороны также обсудили возможности создания межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, отметив, что это должно стать хорошей платформой для диалога.

В свою очередь Бердымухамедов отметил очень хорошее развитие отношений между двумя странами и. выразил заинтересованность в активизации двусторонних отношений, особенно в экономической области и в сфере инноваций. Он также попросил передать своему молдавскому коллеге Николаю Тимофти приглашение посетить с официальным визитом Туркмению.

Встреча состоялась в рамках саммита глав государств стран-участниц СНГ, который проходит в Ашхабаде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail