За 11 месяцев 2012 года в Санкт-Петербурге было ликвидировано 30 нелегальных торговых точек

Санкт-Петербург, 5 декабря 2012, 18:39 — REGNUM  За 2012 год зафиксировано около 100 случаев "предприимчивости" арендаторов объектов государственной собственности, когда предприниматели эксплуатируют землю города без законных на то оснований, извлекая прибыль. Об этом сегодня, 5 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга (КУГИ).

Как рассказали в комитете, часто отсутствие правоустанавливающих документов на землепользование влечет за собой и отсутствие лицензии на продажу алкогольной продукции, нарушение санитарных норм. Так, за 11 месяцев 2012 года благодаря проводимой работе СПб ГБУ "Центр повышения эффективности использования государственного имущества" было ликвидировано 30 нелегальных торговых точек.

Последний рейд по выявлению случаев самозахвата земельных участков городской собственности под размещение торговых павильонов по продаже продуктов, алкогольных и табачных товаров СПб ГБУ "Центр повышения эффективности использования государственного имущества" провел 4 декабря.

Как рассказали в комитете, первым под снос пошел ларек в Приморском районе на проспекте Королева, 19. "Договорные отношения между городом и собственником ларька отсутствовали, однако предприниматель решил не упускать выгоду и осуществлял торговую деятельность без правоустанавливающих документов на землепользование", - пояснили в КУГИ. Весь товар, находящийся в павильоне, был вывезен, а сам павильон в ближайшие сроки будет полностью демонтирован и отправлен на склад временного хранения. После того, как занимаемый земельный участок будет освобожден, он будет передан городу.

Такая же участь в двухнедельный срок ждет еще 12 торговых павильонов, расположенных в Калининском, Московском, Василеостровском и Приморском районах Санкт-Петербурга, отметили в КУГИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail