Попытку освобождения боевика из воронежской колонии суд оценил в 1,5 млн рублей

Воронеж, 5 декабря 2012, 18:00 — REGNUM  Приговор за покушение на дачу взятки за освобождение из мест лишения свободы участника незаконного вооруженного формирования вынесен в Воронеже 5 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Согласно сообщению Следственного комитета, суд вынес обвинительный приговор в отношении 44-летнего Шаипа Абуезитова. Он признан виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

Как установлено судом и следствием, в августе 2011 года Абуезитов предложил исполняющему обязанности начальника исправительной колонии №2 УФСИН 50 тысяч рублей в качестве взятки за содействие в условно-досрочном освобождении Ахмеда Тазуркаева. Тазуркаев 2005 году был осужден к семи годам лишения свободы за участие незаконном вооруженном формировании на территории Чеченской Республики (ч.2 ст.208 и ч.2 ст.222 УК РФ).

О предложенной взятке сотрудник УФСИН сообщил руководству. В результате совместных действий сотрудников региональных управлений Следственного комитета, ФСБ и ФСИН России Абуезитов был задержан. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1,5 млн рублей.

Между тем, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов, осужденный Тазуркаев являлся злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания, так как имел 31 дисциплинарное взыскание, поощрений не имел, состоял на профилактическом учете как участник вооруженных бандформирований. Признан злостным нарушителем режима содержания, переведен в строгие условия отбывания наказания, что в соответствии Уголовно-исполнительным кодексом РФ не могло служить основанием для его условно-досрочного освобождения от отбывания наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail