Правящие партии Армении и Азербайджана подписали протокол итогов форума "Евразийская интеграция в ХХI веке"

Ереван, 5 декабря 2012, 17:32 — REGNUM  В Санкт-Петербурге 3-5 декабря прошел межпартийный форум "Евразийская интеграция в ХХI веке", в котором приняли участие партии из Армении, Азербайджана, России, Казахстана и Киргизии. По итогам форума всеми участниками был подписан соответствующий протокол. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил секретарь парламентской фракции РПА Гагик Меликян, подчеркнув, что в рамках мероприятия участники в основном обсуждали организационные вопросы.

Собеседник также отметил, что в качестве наблюдателей в форуме приняли участие представители Южной Осетии, Абхазии, Сербии и Приднестровья. "Армянскую сторону представляла делегация правящей Республиканской партии Армении (РПА) - Артак Закарян и, собственно, я", - сообщил Меликян. Азербайджан был представлен членами партии "Ени Азербайджан", Казахстан - Народно-демократической партией "Нур Отан", от России присутствовали "единоросы", а из Баку прибыли представители правящей "Ени Азербайджан".

Говоря о содержании форума, Гагик Меликян отметил, что никакой конкретики в обсуждениях не было. "В протоколе содержится пункт, согласно которому этот документ открыт для всех стран, желающих принять участие в развитии проекта "Евразийский союз". Также было намерение подписать меморандум, но это было отложено. В протоколе также говорится о том, что следующая встреча участников состоится в течение первого полугодия 2013 г., вероятнее всего в Казахстане, но это не точно", - рассказал Меликян.

Отметим что азербайджанские СМИ цитируют слова заместителя исполнительного секретаря партии "Ени Азербайджан" Мубариза Гурбанлы о том, что азербайджанская делегация по итогам не подписывала никаких документов. На просьбу корреспондента ИА REGNUM уточнить, подписывали ли азербайджанцы итоговый протокол, Гагик Меликян ответил: "Подписывали".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.