Иран готовится к войнам нового поколения на примере событий в Газе

Тель-Авив, 5 декабря 2012, 17:16 — REGNUM  Гостелерадиокомпания Исламской республики Иран сообщает, что министр обороны и глава вооружённых сил страны Ахмад Вахиди 5 декабря предупредил США и Израиль о необратимых последствиях любых антииранских военных операций.

"Любые военные акции против ИРИ повлекут за собой непоправимые последствия для другой стороны, - подчеркнул бригадный генерал Ахмад Вахиди. - Враги Исламской Республики хорошо осведомлены о силе сдерживания, последствиях военного удара по Ирану и готовности иранских вооружённых сил".

Наблюдатели отмечают, что предупреждение иранского военачальника прозвучало на фоне начала масштабных военных учений "Ашура" на севере провинции Хузистан, граничащей с Ираком.

Как сообщает Salam News, целью этих учений является отработка действий по оказанию помощи в условиях кризиса и войны. Как подчеркнул в ходе церемонии открытия военных учений начальник Штаба сухопутных войск Ирана, бригадный генерал Ахмед Реза Пурдистан, иранская сторона при этом учитывает "опыт военных действий в Газе", которые "демонстрируют возможный сценарий будущих войн". "Мы надеемся, что в ходе данных учений сможем подготовиться к подобным войнам. Боеготовность и мощь вооружённых сил в этом регионе находится на высоком уровне. Наша боевая готовность направлена на противостояние угрозам, в корне отличающимся от прежних", - заявил он. Генерал уверен, что данные учения, в ходе которых будут использованы инновации, откроют для Ирана новые перспективы, а враги Ирана получат дополнительный импульс для сдержанности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.