Петербургские депутаты предложили федералам потратить 6 млрд рублей на светоотражающие брелки

Москва, 5 декабря 2012, 16:27 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга сегодня, 5 декабря, большинством голосов (38 при 50 депутатских мандатах) приняли в первом чтении приняли проект постановления, согласно которому предлагается внести на рассмотрение Государственной думы РФ законопроект, направленный на повышение уровня безопасности детей на дорогах в темное время суток, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Отправляя детей в школу, мы опасаемся, как они дойдут по темным улицам, не везде есть фонари, не задавит ли их машина, - рассказал с трибуны петербургского парламента автор законопроекта, депутат фракции "Единая Россия" Виталий Милонов. - Мы подвергаем детей опасности: их можно не заметить даже опытному водителю, и в темное время суток их на дороге не различить. Есть хороший европейский опыт, обязательное наличие светоотражающих элементов на одежде ребенка, и ребенок с таким светоотражающим брелком на одежде или рюкзаке в темноте хорошо виден".

Виталий Милонов предложил на федеральном уровне наделить муниципальные районы правом производить светоотражающие брелки и раздавать их нуждающимся семьям. Согласно пояснительной записке к законопроекту, общие расходы на светоотражающие брелки для детей всей Российской Федерации составят 6 млрд рублей. При этом, по словам самого Виталия Милонова, расчеты эти приблизительные, численность несовершеннолетних жителей РФ, нуждающихся в бесплатных брелках, не уточняется. "Расходов на эти брелки практически не будет, стоимость их невелика, - убеждал Виталий Милонов своих коллег по петербургскому парламенту с трибуны. - Многие компании и политические партии в рамках рекламных кампаний раздают такие брелки, наша партия такие брелки раздавала".

Как отметил депутат фракции "Справедливая Россия" Виктор Ложечко, в законопроекте, который должен обязать родителей снаряжать детей светоотражающими элементами, не предусмотрена никакая ответственность для родителей, которые это обязательство проигнорируют.

Виталий Милонов предложил "есеру" самому внести соответствующую поправку о санкциях к нарушителям. "Дети утром идут в школу, шатаясь от бессонницы, и именно по инициативе фракции "Единая Россия" в Государственной думе РФ разрыв с биологическим временем у нас уже 2 часа, - заявил "эсер" Анатолий Кривенченко и предложил не шутить с часовыми поясами и вернуть зимнее время.

"Не только часовые пояса тому причиной, а то, что на наших телеканалах расцвела малина, разрушающая психику наших детей, - заявил Виталий Милонов. - И давайте защищать здоровье наших детей не отменой часовых поясов, что сделает всем еще хуже, а запретом телепередач, которые пропагандируют нетрадиционные для России ценности, МTVи "Дом-2".

Позже Виталий Милонов пояснил журналистам, что бюджет в 6 млрд для реализации его инициативы может уменьшиться, когда "федералы все пересчитают" и останется от силы 1 млрд рублей. Будут ли эти деньги выделяться из муниципальных бюджетов или расходы возьмет на себя бюджет федеральный, пока не известно. "Технические регламенты, описывающие размеры и другие характеристики брелков, должны разрабатывать органы исполнительной власти, ГИБДД прекрасно с этим справится, - сказал Виталий Милонов. - На федеральном уровне можно ввести на эти брелки дополнительную сертификацию, и тем самым не допустить китайских производителей".

На поправки к законопроекту выделена неделя. По словам Виталия Милонова, его коллеги по фракции "Единая Россия" уже предложили обязательно оснащать светоотражающими элементами и детские коляски тоже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Лидер протеста в Самаре готов Меркушкину «бутылку поставить». Власть молчит
NB!
25.04.17
Кто организовал нападение на базу афганской армии в Мазари-Шарифе?
NB!
25.04.17
По делу о педофилах в детдоме Петербурга задержаны пять человек
NB!
25.04.17
Чайка: За год число преступлений террористического характера выросло на 45%
NB!
25.04.17
Совфед 26 апреля обсудит отставку главного военного прокурора РФ
NB!
25.04.17
Никаких правил больше нет — Лавров о международной политике
NB!
25.04.17
Арест организатора марша в Самаре: колонна помешала попасть в алкомаркет
NB!
25.04.17
30 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
25.04.17
Президент РФ пообещал принять «дополнительное решение» по Севастополю
NB!
25.04.17
Для Украины готовят новую «морковку» ценой $25 млрд: обзор «евроинтеграции»
NB!
25.04.17
Обвинения Асада в химической атаке притянуты за уши – American Conservative
NB!
25.04.17
В пресс-центре ИА REGNUM началась конференция «Арктический диалог»
NB!
25.04.17
#Россия #Чечня #Сирия: Башар Асад поблагодарил Чечню за приюты и мечети
NB!
25.04.17
После взрыва: Вертолет Росгвардии доставил в Махачкалу троих пострадавших
NB!
25.04.17
Минфин РФ анонсировал начало продаж облигаций федерального займа
NB!
25.04.17
«Рубль в выигрыше»
NB!
25.04.17
Православные христиане отмечают Радоницу
NB!
25.04.17
«Ничто не мешает нефти обновить «дно»»
NB!
25.04.17
Кадровая перезагрузка в мэрии Уфы: трое уволенных замов и новый «кадровик»
NB!
25.04.17
Глава Якутии: «У нас будут большие проблемы по исполнению бюджета»
NB!
25.04.17
Юань снова просел по отношению к американской валюте
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 апреля