СМИ: Переезд Военно-медицинской академии из центра Санкт-Петербурга официально отменен

Москва, 5 декабря 2012, 16:15 — REGNUM  Переезд Военно-медицинской академии им. Кирова (ВМА) из исторического центра Санкт-Петербурга в поселок Горская официально отменен. Об этом сегодня, 5 декабря, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на министра обороны РФ Сергей Шойгу.

Кроме того, Шойгу поручил "в кратчайшие сроки подготовить предложения по существенному увеличению финансирования ее деятельности в 2013 году". "В этих предложениях отразить не только решение текущих проблем академии, но и предусмотреть значительные инвестиции, направленные на ресурсное обеспечение проводимых клинических и фундаментальных исследований, реконструкцию корпусов и помещений, а также оснащение ее самым современным оборудованием", - отметил министр.

По его словам, эти меры позволят сохранить ВМА "в качестве уникального научного, медицинского и образовательного центра мирового уровня, от "самочувствия" которого не в последнюю очередь зависит боеготовность войск и обороноспособность страны".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, новый министр обороны, назначенный на пост 6 ноября, сообщил 13 ноября о приостановке перевода академии, однако окончательное решение тогда принято не было.

6 ноября представители РОО "Наследие ВМА" передали в приемную президенту России Владимира Путина>.

Также сейчас под руководством нейрохирурга, генерал-лейтенанта медицинской службы в отставке Бориса Гайдара, возглавлявшего ВМА с 2000 по 2007 год, подготавливается альтернативная концепция модернизации академии.

Напомним, что решение о строительстве в Санкт-Петербурге многофункционального медицинского центра ФГУ ВПО "Военно-медицинская академия им. С.М.Кирова" Минобороны РФ" было принято на основании распоряжения правительства России, в рамках которого заключен контракт на выполнение проектно-изыскательских работ между ОАО "Главное управление обустройства войск" (Минобороны РФ) и ООО "ЛСР-Строй" (подрядчик) по проектированию комплекса в Горской.

Возможный переезд Военно-медицинской академии вызвал широкий общественный резонанс - инициативные группы граждан и разных партий проводили пикеты и пресс-конференции, направлялись депутатские запросы и обращения от представителей всех фракций петербургского парламента. РОО "Наследие ВМА" организовало двухнедельный марафон по сбору подписей против переезда академии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail