В Ливане идут столкновения между сторонниками и и противниками президента Сирии: есть жертвы

Ближний Восток, 5 декабря 2012, 15:18 — REGNUM  В результате столкновений между поддерживающими сирийскую оппозицию суннитами и сторонниками действующего в Сирии режима алавитами в ливанском портовом городе Триполи 5 декабря скончался один, и ранены 11 человек.

По данным Reuters, армия Ливана, отрезавшая днем раньше все дороги, ведущие в этот регион, отправила туда подкрепление, чтобы остановить боевиков, использующих пулеметы и гранатометы.

Как сообщается, в течение начавшихся в Триполи 4 декабря столкновений погибли, по меньшей мере, 4 человека, и ранены 39 человек.

Известно, что ситуация обострилась после убийства в Сирии 30 ноября 14 ливанских и 1 палестинского боевиков, примкнувших к сирийским мятежникам, стремящимся свергнуть президента Сирии Башара Асада. После того, как их родственники вышли на улицы Триполи с требованием вернуть погибших на родину и установить местонахождение пропавших без вести, глава МИД Ливана обратился к послу Сирии в этой стране с просьбой передать ливанской стороне тела погибших ливанцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.