Учительницу начальных классов подозревают в краже из школы ноутбука и 13 нетбуков (Екатеринбург)

Екатеринбург, 5 декабря 2012, 14:55 — REGNUM  В Екатеринбурге сотрудники полиции раскрыли кражу ноутбука а 13 нетбуков из одной из школ города. Как сообщил 5 декабря корреспонденту ИА REGNUM начальник управления информации Главного управления МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, она уже призналась в содеянном.

По словам Горелых, за помощью в полицию обратилась директор школы, которая попросила найти воров. Пропажа ноутбука и нетбуков была обнаружена после вскрытия сейфа членами специально созданной в школе комиссии. сейф вскрыла комиссия. Расследованием дела занимались служба участковых уполномоченных полиции и отдел полиции №11 Екатеринбурга. Пропажа ноутбука и нетбуков была обнаружена после вскрытия сейфа членами специально созданной в школе комиссии. В ходе розыскных мероприятий было установлено, что к краже может быть причастна учительница младших классов и потомственный педагог. Как выяснилось, она внезапно ушла на больничный, на звонки не отвечала, а ключ от сейфа, в котором хранилась компьютерная техника, был только у неё.

По словам Горелых, техника была приобретена на общественные деньги. Сотрудникам полиции удалось задержать предполагаемую похитительницу, которая призналась в краже и пояснила, что деньги якобы были нужны ей на лечение её гражданского мужа. Часть похищенного она сдала в ломбард, а остальную часть продала за бесценок по объявлениям в социальных сетях. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ (кража). Сейчас она находится под подпиской о невыезде. Также её проверяют на причастность к пропаже общественных денег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.