Воронежская обл.: Продлен срок принятия поправок к региональному закону о митингах

Воронеж, 5 декабря 2012, 13:24 — REGNUM  В Воронежской области решили продлить срок принятия поправок к региональному законопроекту "О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий". Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, было заявлено 4 декабря в ходе встречи главы региона Алексея Гордеева и спикера Воронежской областной Думы Владимира Ключникова.

Данный законопроект, приводящий областное законодательство в соответствие с федеральным, был одобрен в первом чтении на заседании областной Думы 28 ноября. Поправки ко второму чтению, которое было намечено на 11 декабря, принимались до 5 декабря. Однако, как отмечалось на встрече губернатора и председателя Думы, учитывая обращения общественности, принято решение продлить срок принятия поправок в названный законопроект.

Таким образом, вопрос о рассмотрении законопроекта "О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий" не будет стоять в повестке дня 11 декабря, к его рассмотрению депутаты вернутся через одно заседание.

Алексей Гордеев и Владимир Ключников сошлись во мнении, что все пожелания необходимо тщательно обсудить и принять закон, который не ущемлял бы ни чьих прав.

Отметим, что проект регионального закона "О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий", предусматривающий, в частности, запрет на проведение публичных мероприятий в целом ряде мест, а также определение перечня мест, где проведение публичных мероприятий при участии не более 100 человек будет разрешено без уведомления властей, вызвал широкий общественный резонанс. 28 ноября, перед заседанием Думы, на котором проект рассматривался в первом чтении, у здания парламентского центра прошли одиночные пикеты против закона. Оппоненты авторов законопроекта уверены, что новые правила значительно ограничат свободу собраний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail