В Свердловской области более 750 ветеранов получили жильё

Екатеринбург, 5 декабря 2012, 13:08 — REGNUM  Одной из ключевых задач, поставленных перед министерством и Фондом жилищного строительства Свердловской области, является обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны. На 1 декабря 2012 года жилищные условия улучшили 753 ветерана Великой Отечественной войны, из которых 680 приобрели жилые помещения за счет единовременной денежной выплаты, 73 ветерана получили квартиры по договорам социального найма, сообщили 5 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

С учетом ветеранов, вставших на учет в ноябре, не обеспеченными жильем остаются 453 человека. Из них 20 ветеранов, которым выданы уведомления на право получения единовременной денежной выплаты в августе, октябре 2012 года, заняты поиском жилья; для 48 ветеранов, пожелавших получить жилье по договору социального найма, до конца текущего года планируется завершить строительство новых квартир, в том числе 42 квартиры в Екатеринбурге. Еще 5 квартир будут введены в феврале-марте 2013 года. Кроме того, в декабре планируется выдать уведомления еще 12 ветеранам.

В 1 квартале 2013 года ожидается поступление средств федерального бюджета в сумме 591 млн руб., которые по предварительным данным позволят обеспечить жильем всех ветеранов войны, поставленных на учет и не обеспеченных жильем на 1 января 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.