Предприниматели Белоруссии, России и Казахстана защитят общие интересы в рамках ТС

Москва, 5 декабря 2012, 12:46 — REGNUM  Национальные ассоциации предпринимателей Белоруссии, России и Казахстана намерены защищать общие интересы в рамках Таможенного союза. Об этом в ходе круглого стола в Астане сегодня заявил председатель правления НЭП "Союз "Атамекен" Аблай Мырзахметов, сообщает Kapital.kz.

Аблай Мырзахметов отметил, что Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), помимо нормотворческой деятельности, создает препятствия для предпринимателей трех стран.

"Впервые в ноябре на консультационном совете по таможенным вопросам три ассоциации заняли единую позицию. Мы выступили против того, что ЕЭК приняла всего четыре поправки из более сотни, которые разработаны и направлены "Атамекеном" через наши госорганы. Такая позиция нас не устраивает, мы хотим услышать аргументированные ответы", - заявил г-н Мырзахметов.

В частности, Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), Белорусская ассоциация предприятий промышленности "БелАПП" и "Атамекен" выступают за сокращение сроков рассмотрения обращений и предложений бизнес-ассоциаций в ЕЭК.

Глава НЭП "Союз "Атамекен" также отметил, что Белоруссия, Россия и Казахстан считают, что Таможенный кодекс в ТС стал более бюрократизированным, сложным и создает препоны для бизнеса. В ноябре ЕЭК согласилась внести и доработать протокол по таможенным вопросам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.