Шанцев: российские регионы хотят использовать бренд программы "Покупайте нижегородское" для продвижения своих товаров

Нижний Новгород, 4 декабря 2012, 18:07 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев 4 декабря наградил победителей Всероссийского конкурса "100 лучших товаров России".

Как сообщили ИА REGNUM в областном праивтельстве, конкурс проходил в два этапа - региональный и федеральный - по шести основным номинациям: "Продовольственные товары", "Промышленные товары для населения", "Продукция производственно-технического назначения", "Изделия народных и художественных промыслов", "Услуги для населения", "Услуги производственно-технического назначения". В 2012 году лауреатами и дипломантами федерального этапа конкурса стали 28 нижегородских компаний - производителей, которые представили 55 товаров и услуг. В их числе ОАО "Завод "Красное Сормово", ООО "СТ "Нижегородец", ОАО "Дзержинский мясокомбинат", ОАО "Нижегородский масло-жировой комбинат", ОАО "Кстовский хлеб" и др.

"Сегодня награды получили лучшие производители Нижегородской области. Наши товары и услуги признали на федеральном уровне - значительная доля наград приходится именно на наш регион. Кроме того, на межрегиональном уровне наши товары также востребованы. Так, бренд программы "Покупайте нижегородское" настолько популярен, что производители из других регионов хотят его использовать для продвижения собственных товаров", - подчеркнул глава региона.

Право оценить возможности автомобиля для инвалидов со специальным подъемником и боковой посадкой губернатор предоставил тем, для кого создана машина. "Мне кажется, что такая посадка удобна для всех участников дорожного движения. В Москве, в Сочи давно используются такие автобусы, хорошо, что теперь будут и у нас. Для нас важна забота, ведь то, что обычному человеку кажется простым и легким, для нас зачастую становится серьезным препятствием. Теперь я вижу, что его мы можем преодолеть", - отметила консультант общественной организации инвалидов-опорников "Инватур" Светлана Куполова.

"У нас работает 12 автомобилей в "Социальном такси", но там, чтобы сесть в салон, человеку с ограниченными возможностями приходится выезжать на проезжую часть, что не всегда удобно. Поэтому новый автомобиль, я думаю, будет очень востребованным, ведь для людей с ограниченными возможностями именно мобильность играет решающую роль. Такие люди у нас могут освоить любую профессию, получить инклюзивное образование, но для этого им нужно передвигаться свободно и с комфортом. Чтобы это обеспечить, я дал поручение региональному министерству промышленности на базе "Газель Некст", которая будет выпускаться в следующем году, освоить производство подъемников, аналогичных западному, который используется в представленном сегодня автомобиле", - подытожил Шанцев.

По данным областного правительства, реализация программы "Покупайте нижегородское уже привела к увеличению доли нижегородских товаров на прилавках областных магазинов в 4 раза - с 15% в 2005 году до 62% в 2012. Следующий шаг - популяризация нижегородских товаров в других регионах путем активного участия в межрегиональных и всероссийских выставках-ярмарках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.