Двух бывших министров обороны Грузии посадили в одну тюрьму

Тбилиси, 4 декабря 2012, 18:40 — REGNUM  Двух бывших министров обороны Грузии - Ираклия Окруашвили и Бачану Ахалая посадили в одну тюрьму. Как сообщил журналистам 4 декабря министр исполнения наказаний, пробации и юридической помощи Созар Субари, 3 декабря их перевели в тюрьму №9 на улице Матросова в Тбилиси.

По информации Субари, Окруашвили и Ахалая сидят в одном корпусе, который недавно был отремонтирован. Здание одноэтажное, так что экс-министры находятся на одном этаже в разных камерах. Как заверяет Созар Субари, контактов между собой они не имеют.

По словам министра исполнения наказаний, раньше не было возможности перевести Бачану Ахалая в это заведение, так как в корпусе шел ремонт. Он также утверждает, что перевод в другую тюрьму был произведен с согласия самого Ахалая. В тюрьме №9 за экс-министрами установлено видеонаблюдение, что должно исключить какие-либо инциденты.

Ранее, после вынесения ему меры пресечения, Бачана Ахалая был помещен в тюрьму №7, что вызвало протест как у родственников подсудимого, так и у его соратников, представителей бывшего правительства Грузии и друзей. Они утверждали, что в тюрьме №7 содержатся криминальные авторитеты, с которыми в свое время боролся Ахалая, и они могут устроить над ним расправу или нанести ему оскорбления.

Ираклий Окруашвили был министром обороны Грузии с декабря 2004 года до ноября 2006 года. В период с июня по декабрь 2004 года он был министром внутренних дел.

Бачана Ахалая занимал должность министра обороны в 2009-2012 годах, в июле 2012 года был назначен главой МВД и проработал на этом посту до сентября 2012 года. Он подал в отставку после скандала, разразившегося после обнародования телекомпаниями кадров пыток заключенных в Глданской тюрьме №8. Ранее Ахалая занимал должность министра исполнения наказаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail