Житель Ленобласти получил 7,5 лет тюрьмы за "приучение к гашишу" двух несовершеннолетних

Санкт-Петербург, 4 декабря 2012, 18:27 — REGNUM  Житель Ленинградской области осужден на 7,5 лет за склонение к потреблению наркотических средств двух несовершеннолетних. Об этом сегодня, 4 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области.

Как уточнили в пресс-службе, доказательства, которые были собраны следственными органами следствия, признаны судом достаточными для вынесения приговора 22-летнему гражданину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей "Склонение к потреблению наркотических средств, совершенное в отношении несовершеннолетнего".

Суд и следствие становили, что 29 марта 2012 года обвиняемый со знакомыми подростками (14-ти и 16-ти лет) находился в квартире приятеля, расположенной в одном из жилых домов города Волхова.

Зная о несовершеннолетнем возрасте потерпевших, он умышленно, путем уговоров, склонил подростков к употреблению наркотического средства. В результате 14-летний сделал один вдох, а 16-летний - несколько, парами гашиша. После этого 16-летний потерпевший был госпитализирован в больницу с отравлением наркосодержащими веществами.

Суд назначил обвиняемому наказание в виде лишения свободы сроком на 7,5 лет условно с испытательным сроком на пять лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.