Противоправный контент может удаляться и с зарубежных серверов - эксперт

Москва, 4 декабря 2012, 16:53 — REGNUM  О практике сотрудничества с зарубежными хостингами рассказал председатель правления Регионального общественного центра интернет-технологий Марк Твердынин 4 декабря в рамках "круглого стола" "Эффективность фильтрации интернет-сайтов", передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"На моей практике были случаи удаления противоправного контента благодаря сотрудничеству с зарубежными хостингами", - сообщил Твердынин. Ряд сайтов с противоправным контентом просто переезжают за рубеж, где хостится на местных серверах, отметил он.

Он также отметил, что у пользователей интернета возникает гражданская позиция и пожелал, чтобы имеющиеся цифры удалённых ресурсов увеличивались, так как вместе с ними увеличивается гражданская позиция граждан.

Твердынин сообщил о том, что в Общественной палате РФ создаётся "горячая линия" для выявления подобного противоправного контента.

Напомним, с 1 ноября в силу вступил закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Закон предусматривает введение единого реестра сайтов, позволяющего идентифицировать порталы, содержащие информацию, распространение которой в России запрещено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail