Эксперт из Самары: "У группы, которую представляет Хинштейн, претензий к Стерликову нет"

Москва, 4 декабря 2012, 15:43 — REGNUM  Начальник ГУ МВД по Самарской области генерал-лейтенант Юрий Стерликов пока не относится к тем, кого будут разоблачать. В отличие от его заместителя генерал-майора внутренней службы Андрея Шухорова, которого сегодня, 4 декабря, президент РФ освободил от должности в числе других высокопоставленных сотрудников органов внутренних дел. Так считает известный самарский журналист и политолог Сергей Лейбград. О своем видении ситуации он сообщил ИА REGNUM.

ИА REGNUM: В своем микроблоге в Twitter зампредседателя комитета Госдумы России по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн заявил, что добился отставки замначальника Самарского областного ГУ МВД Андрея Шухорова. Выходит, что других желающих разоблачать "провальную работу" в полиции нет?

Здесь есть две стороны. Одна внешняя - высокопоставленные чиновники в МВД, другая - скрытая - это политическое руководство страны. Хинштейн допущен к оперативной информации, у него есть надежные источники в правоохранительных органах. Он работает на опережение, получая оперативную информацию в силовых структурах. Вероятно, это было одним из условий Александра Хинштейна, когда он стал депутатом Госдумы от Самарской области. Хинштейн - уполномоченный группой людей во власти. Очевидно, что он зарабатывает себе политический вес. Не он снимает с должностей высокопоставленных сотрудников органов внутренних дел. Но зная все больные точки, внешне участвует в этом.

ИА REGNUM: Почему начальник ГУ МВД по Самарской области генерал Стерликов, даже после того как Хинштейн заявил, что глава МВД РФ Владимир Колокольцев уволил Шухорова "за провал в работе", продолжал и продолжает утверждать, что у него нет претензий к своему заму?

Стерликов не так давно назначен на должность начальника самарского ГУ МВД. Напрямую к Стерликову у депутата Хинштейна претензий нет, значит, нет претензий и у тех людей, которых он представляет. Александр Хинштейн придерживается теории малых дел, то есть, на кого появится компромат, с тем человеком и "работает" через публичные заявления. Первоначальный импульс идет не от Хинштейна. Ему нравится выводить на чистую воду только тех, кого можно вывести. Стерликов пока не входит в число людей, которых будут разоблачать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.