Турецкая армия за этот год уничтожила более 400 курдских боевиков

Анкара, 4 декабря 2012, 15:05 — REGNUM  За одиннадцать месяцев 2012 года силы безопасности Турции уничтожили в военных операциях на севере Ирака 427 боевиков Курдской Рабочей партией (РКК), сказал министр обороны Турции Исмет Йылмаз, сообщает газета Sabah. За указанный период на севере Ирака было проведено 55 антитеррористических операций.

За десять месяцев 2012 года силы безопасности Турции обезвредили в различных районах страны 716 боевиков РКК в том числе 496 террористов были убиты, 21 ранен, 44 задержаны и 155 сами сдались властям.

За указанный период силами безопасности Турции было проведено шесть крупномасштабных и 19 локальных операций против боевиков. Между тем по словам вице-премьера Башира Аталая Турция готова на все меры для прекращения террора в стране, и не исключает вариант проведения переговоров с членами РКК, сказал вице-премьер Турции Бешир Аталай, сообщает в понедельник газета Yeni Şafak.

"Проблема террора для Турции является первостепенной. Анкара готова на все меры для прекращения террора, не исключая вариант проведения переговоров с членами РПК", - сказал Аталай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail