В столице Эстонии наконец появится Центр психического здоровья детей

Таллин, 4 декабря 2012, 15:02 — REGNUM  Строительство обслуживающего всю северную Эстонию таллинского Центра психического здоровья детей включено в государственный план укрепления здоровья населения на 2013-2016 годы. Об этом ИА REGNUM сегодня, 4 декабря, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что таллинские власти десять последних лет добивались его создания от государственных властей. Аргументируя свое требование, столичные власти констатировали неуклонный рост числа отклонений в психическом развитии и состоянии психики детей и подростков страны. Предполагается, что общереспубликанский центр психического здоровья детей будет открыт при Таллинской детской больнице.

"Хорошо, - заявила вице-мэр Таллина Мерике Мартинсон, - что, наконец, на уровне министра социальных дел, на уровне правительства Эстонии была осознана опасность потребления молодежью алкоголя и наркотиков, распространения психических отклонений. Лучше поздно, чем никогда!"

Напомним, что программа развития Таллинской детской больницы, составленная в 2003 году, предусматривала создание такого центра к 2008 году. Однако ходатайство о выделении на это средств из европейских фондов было в 2004 году отклонено, и в 2008 году, несмотря на рост числа психических заболеваний, распространение детской наркомании и другие весьма тревожные явления, правительство Эстонии предпочло выделить средства на другие нужды. Между тем, к этому моменту уже были практически завершены все подготовительные работы к строительству центра. С помощью города был разработан технический проект, получено разрешение на строительство, т.е. центр уже мог бы быть в числе действующих. Правительство Эстонии с 2006 года возглавляет правая Реформистская партия, мэрию Таллина с 2004 года - крупнейшая оппозиционная левая Центристская партия Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail