Большинство экономически активных жителей Латвии ждут наплыва иммигрантов

Рига, 4 декабря 2012, 15:01 — REGNUM  Не менее 61% от общего количества экономически активных жителей Латвии в возрасте от 18 до 55 лет считают, что в ближайшие пять лет в государстве значительно вырастет количество иммигрантов из других стран, сообщает 4 декабря корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные социологического учреждения TNS Latvia.

К такому выводу TNS Latvia пришла, проведя, совместно с телеканалом LNT, 27-29 ноября опрос, в котором участвовало 650 человек. Из них только 33% считают, что крупномасштабного увеличения массы иммигрантов в Латвии не произойдет. В свою очередь, 6% не имели конкретного мнения по данному вопросу. Из 61% тех, кто ждет наплыва пришельцев из-за рубежа, 17% ожидают этого определенно, а 44% склоняются к этому мнению.

Напомним, что 26 ноября директор Службы ЕС по делам Западной и Центральной Африки Петерис Устубс заявил, что со временем иммигранты из Африки станут использовать Латвию не только как транзитный пункт, но и как постоянное место жительства. В свою очередь, в ходе состоявшегося 21 ноября заседания Комиссии Сейма по делам обороны, внутренних дел и предотвращению коррупции некоторые ее участники выражали серьезные опасения по поводу возможной легальной и нелегальной миграции в Латвию представителей других культур и религий. Так, парламентарий Янис Адамсонс ("Центр согласия") отметил, что если в Латвию въедут тысячи беженцев, то государство столкнется с рядом серьезнейших проблем. Депутат пояснил, что Латвия в силах интегрировать десятки приезжих, но никак не тысячи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.