Портал Государственных услуг запутался в российском правительстве

8

Москва, 4 декабря 2012, 14:37 — REGNUM  Портал государственных услуг (gosuslugi.ru) содержит не соответствующую действительности информацию о российском правительстве. Часть данных либо устарела либо лишена смысла, а некоторые факты не отражены вообще.

Так, министром образования РФ, по данным сайта госуслуг, по состоянию на 4 декабря 2012 года является Андрей Фурсенко, тогда как с мая 2012 года этот пост занимает Дмитрий Ливанов.

Назначенная также в мае помощником президента Эльвира Набиуллина, по версии портала, продолжает занимать пост министра экономического развития РФ.

Игорь Левитин указан в качестве главы министерства транспорта - в мае 2012 года на этом посту его сменил Максим Соколов.

Анатолий Сердюков, который был уволен с поста министра обороны в ноябре 2012 года, продолжает числиться на портале госуслуг главой министерства.

Главой министерства регионального развития по-прежнему значится Олег Говорун, тогда как на этот пост в ноябре был назначен Игорь Слюняев.

При этом на портале нет информации о министерстве по развитию Дальнего Востока (и, соответственно, о главе министерства Викторе Ишаеве). Данные о министерстве спорта неполные: сведений о министре Виталии Мутко не предоставлено.

В разделе министерства финансов глава указан верно (напомним, что Антон Силуанов также был утвержден в мае 2012 года, одновременно с рядом других министров - ИА REGNUM), но адрес электронной почты некорректен и представлен в виде http://www.minfin.ru/ru/appeal/form/?agree4=1.

Проект Госуслуги.ру является частью инфраструктуры проекта электронного правительства, созданного в рамках Федеральной целевой программы "Информационное общество". Работу над проектом с августа 2009 года ведет ОАО "Ростелеком", назначенное исполнителем работ по созданию инфраструктуры электронного правительства. Официальное открытие портала состоялось 15 декабря 2009 года. Сразу же после запуска отмечались сбои в работе портала, который чиновники списали на атаки хакеров. Бюджет проекта Госуслуги.ру составляет 181 млн рублей.

Как отмечается на сайте "Ростелекома", в 2012 году компания продолжает оставаться единственным исполнителем по проекту электронного правительства в России: в марте 2012 года правительство РФ продлило полномочия компании до 2014 года.

Оператором Единого портала определено министерство связи и массовых коммуникаций РФ. Примечательно, что на сайте Госуслуги информация об операторе представлена корректно.

Как отмечается на сайте проекта, "Электронное правительство России побило очередной рекорд. Только за этот год количество пользователей Портала госуслуг достигло 15 000 000 человек. Более 3 000 000 пользователей зарегистрировали личные кабинеты на Портале".

Предыдущая попытка создания портала государственных услуг - действующий и поныне Общероссийский государственный информационный центр (ОГИЦ), был разработан в 2008 году ФГУП "Восход".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.