Свердловский бюджет принят Заксобранием в третьем чтении

Екатеринбург, 4 декабря 2012, 13:57 — REGNUM  Проект закона о бюджете Свердловской области на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годы принят областным Законодательным Собранием. За его принятие в третьем чтении проголосовали 42 депутата, передаёт 4 декабря корреспондент ИА REGNUM.

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер поблагодарил депутатов, а также глав муниципальных образований и членов областного правительства, за слаженную и эффективную работу. "Работа над областным бюджетом была организована на очень высоком уровне. Те вопросы, которые поднимала общественность через депутатов, также отражены в главном финансовом документе нашего региона. Наш бюджет хорошо спрогнозирован по доходам. Кроме того, в нем заложены важные стратегические задачи по модернизации новых производств, строительству жилья. Впервые настолько существенно, а именно, в восемь с половиной раз, увеличены расходы на модернизацию ЖКХ", - подчеркнул Паслер.

В свою очередь, представители депутатского корпуса поблагодарили областные власти за открытость в обсуждении бюджета. Как отметил в своём выступлении депутат Виктор Шептий, за прошедший год Заксобрание научилось работать с законами, а в ходе обсуждения поправок в бюджет на рабочих группах представители власти отвечали даже на самые острые вопросы депутатов.

Председатель Заксобрания Людмила Бабушкина также высоко оценила работу над подготовкой областного бюджета. "Исполнительная власть очень внимательно отнеслась к мнениям депутатов, большинство их пожеланий было учтено", - отметила спикер.

Как напоминают в Управлении пресс-службы и информации областного правительства, после рассмотрения законопроекта "Об областном бюджете на 2013 год и плановый период" в первом чтении в Заксобрании была создана временная согласительная комиссия. Всего под руководством Паслера прошло пять заседаний и внесено 29 поправок, в том числе - технико-юридического характера. Так, по итогам работы согласительной комиссии, а также по поручению Паслера, в 2013 году решено увеличить финансирование ряда важнейших направлений, в том числе таких, как обеспечение жильем детей-сирот, строительство капитальных объектов в муниципалитетах, текущий ремонт учреждений культуры, субсидирование сельхозтоваропроизводителей и многие другие.

В результате налоговые и неналоговые доходы региональной казны в 2013 году составят 151, 6 млрд рублей, расходы - 167,5 млрд рублей. Дефицит запланирован в размере 16 млрд рублей. "Отметим, что бюджетный процесс в нашем регионе носит открытый характер. При подготовке главного финансового документа учитывается мнения не только представителей различных ветвей власти, но и общественности", - подчеркивают в областном правительстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail