Сугробы с крыш разбили несколько автомобилей в Твери

Тверь, 4 декабря 2012, 10:16 — REGNUM  Несколько автомобилей пострадали в результате падения снега с крыш домов по ул. Склизкова 114 к. 1 и 116 в Твери утром 1 декабря. Об этом 3 декабря пишет региональный портал о безопасности "Регион69".

Многокилограммовые сугробы упали на припаркованные у дома автомобили после потепления температуры воздуха. В результате некоторые машины оказались помятыми. Никто из людей не пострадал.

Напомним, что из-за снегопадов в начале декабря город встал в пробках. Сейчас город продолжают убирать 44 ед. техники МУП "ЖЭК" и привлеченных подрядных организаций. За ночь с 3 на 4 декабря техникой МУП "ЖЭК" с магистральных улиц Твери было вывезено 750 т снега. Погрузчики и самосвалы других подрядных организаций работали на отведённых участках - набережной Афанасия Никитина, проспекте Калинина, Волоколамском путепроводе. Суммарно ими было вывезено порядка 1.950 т снега. На посыпку дорог использовано 226 т пескосоляной смеси. Два погрузчика и шесть самосвалов начали работу в районе Привокзальной площади и площади Терешковой.

Отметим, что в соседней Ярославской области, мэрия областного центра предупреждает граждан о возможном сходе снега с крыш. Каждый раз в связи с прогнозируемым потеплением температуры воздуха официальный сайт мэрии предупреждает о возможной гололедице на дорогах и сходе снега с крыш. Власти Ярославля призывают обходить опасные участки, не парковать автотранспорт вблизи домов, с крыш которых возможен сход снега. Также эта инфорамция размещается представителями мэрии в социальных сетях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.