УМВД: обстановка на трассе М10 продолжает оставаться сложной

Тверь, 4 Декабря 2012, 09:49 — REGNUM  Обстановка на участке федеральной трассы М10 в Тверской области продолжает оставаться сложной. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного УМВД.

По данным УМВД на 20:00 3 декабря, движение по федеральной трассе М10 продолжает оставаться затрудненным для всех видов транспорта. В районе населенных пунктов Торжок, Вышний Волочек периодически возникают "пробки", причиной заторов служит не до конца расчищенное дорожное полотно трассы. Работы по расчистке продолжают вестись в интенсивном режиме. Также одной из причин заторов является недисциплинированность некоторых водителей большегрузных автомобилей, которые неправильно выбирают места для остановок, чтобы поесть или поспать. Сотрудниками ГИБДД осуществляется их информирование с помощью сигнально-говорящих устройств, радиостанции на гражданском диапазоне, также привлечены дополнительные силы полиции, которые совместно с сотрудниками ГИБДД предлагают водителям продолжить движение.

Ежесуточно, для ликвидации заторовых ситуаций, а также оказания помощи участникам дорожного движения, на всем протяжении участка автодороги (с 108 по 364 км) задействовано 45 экипажей ДПС ГИБДД.

В целях организации беспрепятственного движения организован основной маршрут объезда участка федеральной автомобильной дороги М10 "Россия" по автодороге регионального значения Тверь - Старица - Ржев с выходом на автодорогу федерального значения М9 "Балтия", с дальнейшим движением в сторону Псковской и Новгородской областей. Однако большинство водителей фур отказываются тратить лишние деньги на топливо, которое необходимо, чтобы сделать "крюк" по трассе.

Госавтоинспекцией Тверской области в период осложнения погодных условий в адрес ФКУ Управление дороги "Россия" направлено представление об устранение причин возникновения заторов на участках М10 в Торжокском, Спировском и Вышневолоцком районах с принятием действенных мер для обеспечения беспрепятственного проезда автотранспорта. На участке 228-278 км дополнительно привлечена снегоуборочная техника. На участке с 136 по 152 км было организовано движение легкового транспорта по встречной стороне дороги до въезда в Тверь с последующим транзитным движением по альтернативным путям объезда в направлении Бежецка, Ржева и Волоколамска. Сотрудниками ГИБДД оказывается содействие всем участникам дорожного движения. Организовывается и обеспечивается подвоз питания, ГСМ, обеспечивается прибытие сотрудников МЧС, медиков. Осуществлялась доставка детей, находящихся в заторе вместе с родителями, на пункты обогрева или к месту назначения. Всего на участках с затрудненным движением развернуто три стационарных пункта горячего питания (пос. Заволжский, Торжок, пос. Выдропужск), и три подвижных пункта питания. На базе АЗС трассы организовано пополнение емкостей АЗС бензовозом и развоз топлива вдоль трассы в канистрах.

На постоянной основе осуществляется доставление к месту работ дорожной техники. Водителям, у которых осуществлялись поломки транспортных средств, оказывается помощь в виде организации буксировки автомобилей к месту ремонта или стоянки.

По данным очевидцев на 8:35 по направлению в Тверь из Москвы дорога нормальная. Перед Торжком движение замедляется из-за наледи на дороге. У Волочка медленное движение из-за светофора в городе и снега, за Волочком - стабильное движение до Петербурга. Волочек на Москву - плотное движение из-за светофора. От Волочка на Москву - свободно.

Напомним, транспортный коллапс в Тверской области обсуждался на высшем уровня - во время совещания Дмитрия Медведева с вице-премьерами и на совещании у главы МЧС Владимира Пучкова. Среди причин столь сильных заторов были названы специфический рельеф местности, обилие снега, невозможность снегоуборочной техники добраться до наиболее крупных заторов. Власти также обвиняют водителей большегрузов, которые вовремя не "переобули" покрышки, не оборудовали их цепями противоскольжения. По оценке Ассоциации международных автомобильных перевозчиков, вынужденный простой одного большегруза приносит убыток до $20 в час. Таким образом, как пишут СМИ, общие потери перевозчиков можно оценить в $5-6 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей