Причиной отравления детей в частном саду Волгограда мог стать сальмонеллез

Волгоград, 4 декабря 2012, 09:39 — REGNUM  Трое воспитанников частного детского сада "Двенадцать месяцев" доставлены в больницу с подозрением на сальмонеллез. Прокуратура Ворошиловского района Волгограда начала проверку по заявлению родителей, чьи дети посещали частный детский сад "12 месяцев". В настоящее время выявлено три факта заболевания, сообщает V1.ru. Предварительный диагноз, поставленный медиками, - сальмонеллез.

Совместная проверка органов прокуратуры с представителями Роспотребнадзора и департамента образования была проведена накануне. Не исключено, что возбудитель попал в организм детей с едой. По результатам проверки будет решаться вопрос о привлечении к ответственности лиц, виновных во вспышке опасного заболевания.

Вместе с тем, как сообщают пользователи тематических форумов волгоградского интернет-сообщества, вспышка сальмонеллеза зарегистрирована не в одном, а сразу в двух частных детских сада - "12 месяцев" и "Солнечный лучик". Однако директор детского сада "Солнечный лучик" Елена Макеева категорически опровергла факт выявления сальмонеллеза в ее учреждении, отмечает интернет-портал.

По словам Макеевой, действительно, двое ребят из сада лежали в инфекционной больнице, однако у них было обычное кишечное расстройство, обусловленное условно патогенной флорой кишечника, которая есть у каждого человека. Директор добавила, что проведенные в больнице исследования не подтвердили, что дети болели сальмонеллезом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.