Свердловский депутат отказался от депутатского мандата

Екатеринбург, 4 декабря 2012, 08:40 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Свердловской области Максим Ряпасов отказывается от своих депутатских полномочий. Заявление об этом он сделал 4 декабря на заседании Заксобрания, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В своём выступлении он отметил, что за полтора года в Областной Думе и за год работы в составе объединённого Заксобрания разобрался в системе власти и понял, что изменить жизнь к лучшему, находясь в ней, невозможно. Он отметил, что вместо решения реальных проблем общества власть принимает законы об НКО-иностранных агентах, о митингах и т.д., которые не способствуют решению проблем и улучшению жизни граждан. Также Ряпасов заявил, что не хотел бы участвовать во лжи.

Заявление о сложении полномочий написано им с 5 декабря. Также депутат сложил с себя обязанности руководителя фракции ЛДПР.

Напомним, Ряпасов был избран в Областную Думу в марте 2010 года, а 4 декабря 2011 года его избрали депутатом Заксобрания по партийному списку ЛДПР. В 2001 году он Уральский Государственный Юридический Институт МВД РФ по специальности "Юриспруденция", а с 1999 года по 2001 год участвовал в боевых действиях на территории Чеченской республики. Награждён медалями "За отвагу" и "За доблесть службы", а также знаками отличия "За заслуги в пограничной службе III степени" и "Участник боевых действий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.