В транспортной безопасности особая роль уделена кинологии, заявляют в МВД РФ

Москва, 20 ноября 2012, 14:42 — REGNUM  О том, почему на транспорте в России так часто происходят нарушения в эфире "Голоса России" рассказала начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере транспортной безопасности Главного управления на транспорте МВД РФ Алла Антонова:

В первую очередь нужно, наверное, сказать, что транспорт России - как и любого другого государства - является основой социально-экономического развития страны. И делает его объекты очень привлекательными для осуществления противоправных действий, в том числе и террористической направленности.

Подразделения органов внутренних дел на транспорте, которые осуществляют охрану общественного порядка на объектах - как железнодорожного, так и водного транспорта, воздушного транспорта - они как раз и призваны защищать и охранять общественный порядок на транспорте в целом.

Если говорить о причинах, можно назвать и личный характер каждого человека, его отношения к транспорту, отношения, в целом, к стране, и безопасности, как, в первую очередь, личной, так и в целом всего государства.

Сейчас появился новый термин "транспортная безопасность". Он постоянно звучит и в СМИ, и в обыденной жизни людей. Этот термин всем очень интересен. Но мало кто знает, что есть конкретная расшифровка понятия - это состояние защищённости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств от актов незаконного вмешательства.

В настоящее время подход к обеспечению транспортной безопасности решается комплексно. Это связано с тем, что в 2010-м году вышел Указ президента № 403, в котором говорилось, что вопросы транспортной безопасности нужно решать в комплексе.

Под эгидой Минтранса разработано и сейчас реализуется комплексная программа обеспечения безопасности населения на транспорте. Эта программа реализуется с 2010-го года и рассчитана до 2013 год. Министерство внутренних дел участвует в пяти мероприятиях этой программы.

В целом название мероприятия звучит так "Защита населения на транспорте от угрозы совершения актов незаконного вмешательства". Но, наверное, это сложно для понимания, поэтому поясню: в рамках этих мероприятий органы внутренних дел путём плотного взаимодействия, которые у нас осуществляется постоянно с субъектами транспортной инфраструктуры для решения вопросов в сфере транспортной безопасности именно в комплексе.

Министерство закупает ряд технических средств, в том числе для подразделений кинологической службы. Здесь особо хотелось бы отметить, что сейчас большая роль уделена нашей кинологии: мы закупаем служебных собак, которые обучены на обнаружение взрывчатых веществ, наркотических веществ - это, безусловно, напрямую связано с безопасностью на транспорте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»
NB!
24.03.17
Военный Донбасс: В Донецке взорван штаб Минобороны ДНР
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата
NB!
24.03.17
ЛНР: Киев скрывает число пострадавших от взрывов на складе в Балаклее
NB!
24.03.17
Стоимость топлива в России опять увеличилась
NB!
24.03.17
690 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.03.17
«Крестный отец»: фильм о семье и «настоящих животных»
NB!
24.03.17
«В Европе происходит психологическая нормализация террора»
NB!
24.03.17
Чайка о платежах бизнесу: «Невыполненные работы оплачивают вовремя»
NB!
24.03.17
«Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника»
NB!
24.03.17
78% жителей России считают себя патриотами: опрос
NB!
24.03.17
Круглый стол «Бессмертного полка России»: анонс
NB!
24.03.17
«Обвинения России в убийстве Вороненкова никогда не будут доказаны»
NB!
24.03.17
«России предложили зайти на Евровидение через черный ход»
NB!
24.03.17
Более тысячи домов Камчатки могут не выдержать землетрясения
NB!
24.03.17
Исаакиевкий собор. Кто под кем шатает кресла?
NB!
24.03.17
«С дистанционного участия начинаются похороны «Евровидения»
NB!
24.03.17
СМИ назвали имя предполагаемого убийцы Вороненкова