В столице Эстонии официально проживает треть населения страны

Таллин, 3 декабря 2012, 16:23 — REGNUM  За ноябрь число официально зарегистрированных жителей Таллина выросло на 475 человек, достигнув на первое декабря показателя 418 тыс. 582 человека. Об этом ИА REGNUM сегодня, 3 ноября, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что с начала 2012 года число официально зарегистрированных таллинцев выросло на 2438 человек, причем в последние месяцы процесс активизировался.

Аргументируя столь резкий рост таллинцев, вице-мэр Таави Аас напомнил, что многие "нелегалы" решили легализовать свое положение в связи с введением с января 2013 года услуги бесплатного общественного транспорта для таллинцев.

Напомним, что, по последним данным переписи населения и жилых помещений 2012 года, в Эстонии проживают 1 млн 294 тыс. 236 человек. Таким образом, впервые за все время проведения подобной переписи на долю столицы Эстонии пришлась треть всего населения страны.

Характерно, что вместе с пригородами Таллина в Харьюском уезде на долю столицы Эстонии приходится почти половина всего населения страны. Массовая миграция населения провинции в столицу и ее окрестности началась во время экономического кризиса 2008 года и связана с лучшей инфраструктурой, предлагаемыми услугами муниципальных служб, более высокими заработками и предложениями рынка труда, близостью к международным порту и аэропорту в Таллине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.