Парламентарии резко осудили инициативу властей Волгограда о поиске нового бренда

Волгоград, 3 декабря 2012, 15:04 — REGNUM  Инициативы по всякого рода "переименованиям" возникают у властей тогда, когда они, по большому счету, ничего другого сделать не могут и пытаются хоть так привлечь к себе внимание, повысить рейтинг. Так прокомментировал планы городских властей сменить символ Волгограда депутат Госдумы от Волгоградской области Михаил Маркелов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе партии 3 декабря.

По словам Маркелова, эта идея очень опрометчивая. "Не понимаю, откуда такие мысли идут, может быть, это какое-то "обострение" перед празднованием 70-летия Сталинградской битвы?", - недоумевает депутат.

Маркелов подчеркнул, что подобные вещи не принимаются кулуарно: "Для того, что бы поменять символ города (подчеркну - любой) надо сначала посоветоваться с жителями. Тем более, когда это касается монумента "Родина-мать зовёт". У нас есть история, есть память и памятники, представляющие нашу историю. Их замену я считаю абсолютно неоправданной".

По словам Маркелова, властям города надо заниматься, ЖКХ, социальными программами. Думать о том, как достойно провести празднование 70-летия Сталинградской битвы, серьезно готовиться к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 "Вот чем надо заниматься, а не бредовые идеи продвигать! У нас в Волгограде масса проблем и с транспортом, и с дорогами, и с гостиничным комплексом. Мы сегодня не в состоянии полноценно принимать гостей города, а это просто необходимо будет делать. Я уж не говорю о проблемах жилищного фонда города. Все это требует внимания, спокойной планомерной работы, а не скандальных PR-акций", - добавил он.

"Инициативы по всякого рода "переименованиям" возникают у властей тогда, когда они, по большому счету, ничего другого сделать не могут и пытаются хоть так привлечь к себе внимание, повысить рейтинг. Но это только будоражит общественное мнение и дает повод подозревать власти в недееспособности", - заключил Маркелов.

Член президиума Генсовета "Единой России", заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич считает, что ч точки зрения здравого смысла и исторической значимости вещи, подобные смене символа Волгограда, просто недопустимы.

Он подчеркнул, что монумент "Родина-мать зовет!" - это символ Волгограда, узнаваемый во всем мире. Он ни разу не менялся, несмотря на все перемены, происходившие не только в России, но и в самом Волгограде и Волгоградской области: "В любой стране знают, что Волгоград и "Родина-мать" - одно целое".

Клинцевич убежден, что недальновидная инициатива городских властей не найдет поддержки у населения. "Нам нельзя потерять основу, нашу сущность, нашу "материнскую плату" - связь с прошлым, память о Великой Отечественной войне, вообще с Россией! Эта память, также как Мамаев курган и монумент "Родина - мать зовет!", принадлежат не только Волгограду. Они всей России принадлежат! Не думаю, что страна одобрит такую "инициативу", - заключил Клинцевич.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, комитет молодежной политики и туризма при поддержке департамента зарубежных связей администрации Волгограда, агентства по туризму и агентства культурных инициатив Волгоградской области объявили конкурс на лучший бренд и слоган города Волгограда. Их автором может стать любой желающий, у кого есть свежие креативные идеи и видение нового образа родного города и края.

С целью исследования общественного мнения ИА REGNUM провело онлайн-опрос. Опрос показал, что отношение интернет-пользователей оказалось резко отрицательным: поддержало идею городских властей менее 2% респондентов. Опрос проводился с 30 ноября по 3 декабря 2012 года. В голосовании приняли участие 5008 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?