Россельхознадзор обнаружил антисанитарию на свиноферме в Хабаровском крае

Хабаровск, 3 декабря 2012, 15:01 — REGNUM  В Хабаровском крае Россельхознадзор обнаружил нарушения в работе свинофермы. Как 3 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской АО, проверки в хозяйствах, занимающихся разведением и содержанием свиней, проводятся по поручения зампредседателя правительства РФ Аркадия Дворковича в целях предотвращения на территории России распространения африканской чумы свиней.

В пресс-службе отметили, что специалисты Россельхознадзора провели внеплановую проверку по соблюдению ветеринарного законодательства предприятием ООО "Хабаровская компания "Северная страна". В результате проверки выявлены нарушения требований "Ветеринарно-санитарных правил для специализированных свиноводческих предприятий": отсутствие въездного дезинфекционного барьера и убойной площадки.

В пресс-службе добавили, что помещения для содержания животных оказались захламлены посторонними предметами и находятся в антисанитарном состоянии.

По фактам нарушений в отношении юридического лица составлен административный протокол по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ. С целью соблюдения и выполнения законодательства в сфере ветеринарии предприятию выдано предписание на устранение выявленных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.