Министерство обороны США создаст собственную агентурную сеть для работы с Ираном и Китаем

Москва, 3 декабря 2012, 14:49 — REGNUM  Газета Washington Post сообщила, что Министерство обороны США разработало "амбициозный" план по созданию собственной агентурной сети, которая сможет поспорить по размеру с ЦРУ, сообщает CA News.

По данным издания, проект нацелен на превращение разведывательного управления Министерства обороны в агентурную сеть, главной задачей которой будет выявление скрытых угроз, а также более тесное сотрудничество с ЦРУ и элитными подразделениями спецназа.

Предполагается, что управление будет расширено до 1600 агентов по всему миру. Как сообщает газета, это будет "беспрецедентно" многочисленный штат для агентства, у которого в последние годы было всего несколько сотен сотрудников. В это число входят военные атташе, а также сотрудники, которые будут вести работу под прикрытием. Как пишет Washington Post, размещение нового поколения секретных агентов будет проводиться в течение пяти лет. Разведчиков будут готовить в ЦРУ, однако подчиняться они будут Министерству обороны США.

По данным газеты, главными разведывательными интересами Пентагона являются исламистские вооруженные группировки в Африке, поставки оружия в Северную Корею и Иран, а также модернизация вооруженных сил Китая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail