Президент Татарстана в Стамбуле назвал главного благодетеля татар

Москва, 3 декабря 2012, 14:24 — REGNUM  Президент республики Рустам Минниханов в составе российской делегации во главе с президентом России Владимиром Путиным находится с визитом в Турции. Сегодня, 3 декабря, он встретился с мэром Стамбула Кадиром Топбашем.

Первоочередное внимание было уделено национальной составляющей. Как сообщает пресс-служба Минниханова, он поблагодарил Кадира Топбаша за внимание, уделяемое в Стамбуле татарам. В 2012 году там состоялось масштабное празднование татарского национального праздника Сабантуй, в парке имени татарского классика Габдуллы Тукая был открыт памятник в его честь. "Столько, сколько вы сделали для татарской нации, не делает никто", - признался мэру Стамбула президент Татарстана.

Одновременно выяснилось, что в июне 2013 года в Казани появится сквер "Стамбул", на торжественное открытие которого Минниханов пригласил Топбаша. "Казань является для нас братским городом, и мы чувствуем ваше теплое отношение к Турции", - сказал мэр Стамбула. Кадир Топбаш напомнил, что Казань в 2014 году будет носить титул культурной столицы тюркского мира, а Стамбул в 2010 году был культурной столицей Европы. В этом плане руководство турецкого города готово поделиться с казанскими коллегами опытом в проведении подобных мероприятий.

Сегодня же в Стамбуле Рустам Минниханов провел встречи с руководителями турецких компаний, ведущих свой бизнес в Татарии - президентом "Эфес групп" Алехандро Хименесом, с председателем правления "Коч холдинг" Мустафой Кочем, с председателем правления холдинга "Ренессанс" Эрманом Ылыджаком, с генеральным директором ООО "Кастамону Интегрейтед Вуд Индастри" Онуром Гювеном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail