Баку отрицательно относится к Союзу азербайджанских организаций России

Москва, 3 декабря 2012, 13:57 — REGNUM  "Я отрицательно отношусь к Союзу азербайджанских организаций России (САОР) по той причине, что у них нет никаких отношений с диаспорой, функционирующей в регионах, и данная структура обсуждает вопросы, далекие от общих интересов", - заявил руководитель Администрации президента Азербайджана Рамиз Мехтиев 3 декабря журналистам.

"Члены этой организации преследовали свои личные амбиции, создавая ее", - считает Мехтиев.

По его мнению, данная структура, сформированная в России, нацелена на раздробленность азербайджанской диаспоры.

"У меня до создания этой организации состоялась беседа с одним из ее представителей, в ходе которой я выразил свое отрицательное отношение к этой организации. Я расцениваю ее как организацию, которая создана в противовес нашим диаспорским организациям в России. У нее нет никакого смысла, она создана в личных интересах", - подчеркнул он.

Напомним, "Союз азербайджанских организаций России" был создан на встрече известных состоятельных представителей азербайджанской диаспоры 28 сентября. По итогам встречи целью САОР провозглашена защита интересов азербайджанцев, проживающих в России. Однако никаких официальных заявлений или сообщений по итогам встречи распространено не было. Создание новой организации азербайджанцев в России вызвало споры в Баку. Многие политологи назвали организацию "кремлевским проектом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail