МЧС: Из-за непогоды в Воронежской области возможны заторы на дорогах

Воронеж, 3 декабря 2012, 13:44 — REGNUM  Сильный дождь, мокрый снег, местами гололед при усилении ветра ожидается на территории Воронежской области 4 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Воронежской области.

По данным МЧС, ночью и днем 4 декабря на территории региона в связи с выходом южного циклона ожидаются сильные осадки в виде дождя и мокрого снега, местами гололед, гололедица, прогнозируется усиление ветра до 17-22 м/с.

МЧС предупреждает о повышении вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня, связанных с повреждением ЛЭП и линий связи, нарушениями в системе ЖКХ, обрушением слабоукрепленных, широкоформатных и ветхих конструкций, нарушением в работе водоотводящих систем дождевых стоков, увеличением количества ДТП на трассах местного и федерального значения, случаев травматизма среди населения.

Сильные осадки в виде дождя и мокрого снега будут способствовать затруднению движения автотранспорта, ограничению пропускной способности на автодорогах, сообщили в управлении МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.