Посольство Армении в Египте занимается доставкой на родину тел пилотов, погибших в авиакатастрофе в Конго

Москва, 3 декабря 2012, 13:21 — REGNUM  Посольство Армении в Египте занимается вопросами оформления документов для доставки в Армению тел армянских пилотов, скончавшихся при авиакатастрофе в Конго 30 ноября. Об этом говорится в сообщении МИД Армении, размещенном на официальной странице ведомства в Facebook.

Как сообщается, по просьбе посольства Армении в Египте, от посольства России в Конго получена следующая информация: 30 ноября в пределах 19:00 часов на расстоянии 500 метров от аэропорта "Майя-Майя" столицы Конго Браззавиля потерпел крушение самолет ИЛ-76 армянской авиакомпании "Рич Эйрвейз", который осуществлял перевозку грузов местной компании "Аэросервис".

В результате аварии скончались все 7 членов экипажа, 5 из которых граждане Армении: командир корабля Вараздат Баласанян (1949 г.р.), Ара Товмасян, Тадевос Ованисян, Андраник Геворгян и оператор Эдгар Аветян (1989 г.р.).

Власти Конго начали следствие с целью выяснения причин крушения.

"МИД выражает глубокое соболезнование родным и близким погибших", - говорится в сообщении.

Отметим, что ранее сообщалось о том, что потерпевший крушение самолет принадлежал местной авиакомпании Trans Air Congo. По предварительным данным, из-за бури судно при посадке выкатилось за пределы посадочной полосы и, врезавшись в здание, упало в овраг. Как известно, число погибших в результате катастрофы - 32, пострадавших - 20.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.