"Единая Россия" Ленобласти призывает не верить в конец света

Москва, 3 декабря 2012, 13:04 — REGNUM  Не верить в конец света призвал секретарь Ленинградского областного регионального отделения партии "Единая Россия" Владимир Петров. Об этом сегодня, 3 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном отделении партии "Единая Россия".

По словам Петрова, обнаруженный учеными календарь индейцев майя заканчивается 21 декабря 2012 года. "Мне понятно, что это прекрасный информационный повод для СМИ, очень уважаю журналистов и их работу, но, как человек, представляющий интересы жителей Ленобласти, призвал бы коллег-журналистов излишне не нагнетать ситуацию, а население относиться к подобным материалам и предсказаниям с юмором", - отметил Петров.

"Единоросс" еще раз уточнил, что лично он в конец света не верит, "и жителям Ленобласти не советует". "У меня это вызывает только улыбку, и мне не хочется, чтобы кто-то относился к этой информации всерьез, особенно пожилые жители нашего региона, так как им не стоит лишний раз волноваться", - добавил Петров.

"Кстати, насколько я знаю, календарь, который применяли майя и в котором счет заканчивается в декабре, оказался не единственным. Всего у индейцев было три календаря - и в двух из них счет на 21 декабря не завершался", - успокаивает депутат.

Парламентарий напоминил, что в мае 2012 года о календаре майя заговорили ученые из США во главе с археологом Уильямом Сатурно из Бостонского университета. В своей работе ученые рассказали о древних астрономических таблицах майя в Гватемале. Когда у археолога спросили, будет ли в декабре конец света, Сатурно ответил, что видел календарь, по которому жизнь не заканчивается 21 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.