Президент Грузии и начальник протокола его администрации прокомментировали инцидент в аэропорту

Тбилиси, 3 декабря 2012, 12:32 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили и начальник службы протокола администрации президента дали комментарии в связи с инцидентом в Тбилисском аэропорту, во время которого пограничному контролю был представлен фальшивый паспорт экс-премьера Вано Мерабишвили.

В размещенном на сайте президента Грузии заявлении начальник службы протокола и внешних отношений президентской администрации Зураб Дарчиашвили подчеркивает, что Вано Мерабишвили в составе грузинской делегации направлялся на саммит ЕРР в Ереван, куда был лично приглашен президентом ЕРР.

"С 2003 года я планировал множество визитов, в том числе с участием Вано Мерабишвили, и хочу настоятельно заявить, что никогда не было случаев пользования фальшивым паспортом или любым проездным документом", - заверяет Дарчиашвили и подчеркивает, что подобных обвинений в отношении Вано Мерабишвили никогда не выдвигалось.

Президент Грузии Михаил Саакашвили называет инцидент в Тбилисском аэропорту и последовавшие за ним допросы "созданной болезненной фантазией историей", а выдвинутое Вано Мерабишвили обвинение в попытке пользования фальшивым паспортом считает настолько абсурдным, что комментировать его вообще затрудняется.

"То, что Вано Мерабишвили, которого знает вся Грузия, попытался пересечь границу с выданным на чужое имя поддельным паспортом, чтобы перед телекамерами всей Европы провести открытые встречи, мог выдумать только очень глупый человек", - констатирует Михаил Саакашвили. Он надеется, что абсурдное расследование, возбужденное в отношении Мерабишвили, будет прекращено.

По мнению президента, грузинское общество заслуживает не подобных сфабрикованных дешевых историй, а реальной заботы о дальнейшем развитии страны.

По информации МВД Грузии, 30 декабря в Тбилисском аэропорту при прохождении пограничного контроля пограничнику был предъявлен фальшивый паспорт с фотографией Мерабишвили, выданный на имя некоего Левана Майсурадзе. 1 декабря Вано Мерабишвили был допрошен по этому факту в МВД в статусе свидетеля. По информации министерства, Мерабишвили явился на допрос, но в ходе допроса со следствием практически не сотрудничал. Его ответы на вопросы были поверхностными и взаимопротиворечивыми. В качестве доказательства того, что Мерабишвили пытался воспользоваться подложным паспортом, МВД опубликовало и копию самого паспорта на имя Левана Майсурадзе с фотографией Мерабишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail