В Воронеже трудовых мигрантов готовы принять три центра тестирования по русскому языку

Воронеж, 3 декабря 2012, 12:03 — REGNUM  Три центра государственного тестирования по русскому языку трудовых мигрантов начали свою работу в Воронеже с 1 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении федеральной миграционной службы.

В соответствии с федеральным законом о государственном тестировании трудовых мигрантов, с 1 декабря все иностранцы, приезжающие в Россию на работу, должны проходить тестирование знания русского языка, чтобы по результатам проверки знаний получить соответствующий сертификат. Всего в России открыто 160 центров государственного тестирования. В Воронеже работают три центра - в школе иностранных языков "Диалог", а также на базе двух вузов - госуниверситета и государственной технологической академии.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель школы иностранных языков "Диалог" Татьяна Дробышева, центр полностью готов к приему мигрантов для проведения тестирования, однако пока ни одной заявки не поступало. "Центр уже давно работает, мы проводим тестирование на получение гражданства. Сейчас обсуждается возможность открытия курсов для иностранных мигрантов по подготовке к тестированию", - рассказала Татьяна Дробышева.

Центр в технологической академии также работает давно - здесь проводятся тесты по русскому языку на получение гражданства, теперь тестирование будут проходить и трудовые мигранты, однако пока обращений от них не поступало. Полностью готов к приему трудовых мигрантов для проведения теста центр тестирования института Международного образования ВГУ.

Отметим, что, по данным прокуратуры Воронежской области, сегодня на территории региона работают порядка 25-30 тыс. мигрантов. За девять месяцев этого года в Воронежской области поставлено на миграционный учет более 78,5 тысячи иностранных граждан и лиц без гражданства. Из них имеют разрешение на работу или патент на осуществление трудовой деятельности чуть более 15 тысяч. По данным прокуратуры, более половины иностранцев приезжают именно для осуществления трудовой деятельности, то есть примерно 25-30 тысяч мигрантов работают незаконно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.