Самолет натовской коалиции стал причиной ЧП в киргизском аэропорту "Манас"

Бишкек, 3 декабря 2012, 10:03 — REGNUM  Причиной задержки вылета и приема самолетов в международном аэропорту "Манас" на несколько часов накануне стал коалиционный "Боинг-747", съехавший со взлетно-посадочной полосы. Об этом изданию "Вечерний Бишкек" сообщили сотрудники аэропорта.

По их словам, 1 декабря в послеобеденное время коалиционный самолет США сошел со взлетной полосы на грунт. В связи с этим хвост самолета перекрыл половину полосы. "Самолет США вытаскивали не менее 10 часов. В ЧП виновен летчик коалиционного самолета, который, не дослушав диспетчеров, начал разворот", - заключили сотрудники. Транспортная прокуратура Киргизии ведет проверку по ЧП, сообщил прокурор Кубан Мамакеев. "ЧП произошло в 20.00, самолет вытащили из грунта в 2.00", - сказал Мамакеев.

Он добавил, что по данному факту межведомственной следственной группой транспортной прокуратуры и гражданской авиации ведется проверка. "На данный момент следователи устанавливают причину ЧП. Причиной послужил человеческий фактор или техническая неисправность", - заключил Кубан Мамакеев. Международный аэропорт "Манас" уже возобновил прием и отправку всех рейсов. В настоящее время сотрудники аэропорта готовятся к приему делегаций, прибывающих на заседание Совета глав правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.