МЧС: движение по трассе М-10 в Тверской области полностью восстановлено

Тверь, 3 декабря 2012, 09:22 — REGNUM  По состоянию на 06:00 3 декабря движение на федеральной трассе М-10 в Тверской области полностью восстановлено. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону.

Как отмечают участники группы Пробка на М-10, движение в сторону Петербурга нормальное, однако есть определенные сложности. По состоянию на 8:53 3 декабря очевидцы пишут, что есть "сложности в МО. Тверская объездная - едет. Мост-Заволжский - сложности. Медное - едет, но есть трудности. Торжок едет. Волочек - отлично едет. Валдай - едет. Крестцы и далее на Питер - едет трасса".

Как сообщало ИА REGNUM, пробка на федеральной трассе, связывающей "две столицы", растянувшаяся, по словам некоторых очевидцев, до 200 км, привлекла пристальное внимание властей и журналистов, в том числе, из-за несоответствия официальных данных информации очевидцев. 3 декабря вице-премьер Дмитрий Рогозин намерен доложить премьер-министру Дмитрию Медведеву о ситуации на трассе, причины и работа по ликвидации ситуации будут проанализированы. Некоторые водители находились в пробке трое суток. Министр транспорта РФ Максим Соколов по итогам совещания в Твери поручил восстановить движение в Тверской области к утру понедельника.

У многих жителей Тверской области вызывает недоумение причина столь сильных заторов: за двое суток выпало 40 мм осадков, тем не менее, коммунальные службы оказались не готовы к очистке дорог. В социальных сетях появилась версия о том, что причиной могут быть тверские власти, отправившие снегоуборочную технику в соседнюю Москву. Однако большинство участников группы, где высказывалась данная версия, весьма скептически к ней отнеслись. Тем не менее, участники социальных сетей высказывают мнение, что техники, в частности, в Твери было недостаточно для уборки снега.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.