Чиновников на законодательном уровне обяжут покупать товары "made in Russia"

Москва, 3 декабря 2012, 08:02 — REGNUM  В Госдуме РФ и Общественной палате РФ озаботились "непатриотичным" поведением российских чиновников и надумали на законодательном уровне обязать бюрократов покупать товары "made in Russia". Однако данная норма, вероятно, будет действовать с оговорками, пишут "Известия".

Процесс реализации законопроекта единороссы намереваются обсудить в середине декабря на специальном форуме с участием экспертов. В настоящее время рассматривается вариант, при котором иностранцев не будут допускать к тендерам на портале госзакупок при наличии аналогичного товара, производящегося в России.

"Да, автомобили, например, у нас не очень хорошие. И дороги не очень хорошие. Так вот, чиновники должны своим задом чувствовать все недостатки российских автомобилей и дорог. И они должны помнить, что закупки - это огромные деньги и идти эти средства должны российским производителям", - подчеркнул член Общественной палаты России Сергей Марков. В то же время экс-глава управления по контролю за размещением госзаказа ФАС Михаил Евраев считает данную идею экономически бесперспективной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.