Свердловская область получила шанс в корне переломить ситуацию в ЖКХ: губернатор

Екатеринбург, 1 декабря 2012, 18:41 — REGNUM  У Свердловской области впервые за многие десятилетия появился шанс в корне переломить ситуацию в сфере ЖКХ. Об этом 1 декабря на XXIV конференции Свердловского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" заявил губернатор области Евгений Куйвашев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы региона.

Говоря о бюджете области на 2013 год, он особо акцентировал внимание делегатов конференции на значительном увеличении финансирования программ и проектов в сфере ЖКХ. На эти цели на 2013 год запланирована сумма в 3,6 млрд. рублей - в восемь раз больше, чем было в 2012 году. А всего до 2016 года в программы модернизации жилищно-коммунального комплекса будет вложено свыше 20 млрд. рублей.

"Таким образом, впервые за многие десятилетия в Свердловской области появляется реальная возможность в корне переломить ситуацию в сфере ЖКХ, приступить к комплексному развитию территории, заменить ветхие сети, построить современные объекты водо- и теплоснабжения, ликвидировать аварийное жилье, обеспечить людей чистой питьевой водой. Эти дела должны быть на контроле регионального отделения "Единой России", и необходимо создать комиссии на местах по контролю расходов на ЖКХ", - сказал Куйвашев.

Он также отметил, что сила власти - в результативности принятых решений, в последовательности действий, высокой исполнительской дисциплине. "Вместе с вами мы должны добиться, чтобы все социальные программы, все наши проекты, направленные на повышение качества жизни людей, были воплощены в жизнь в полном объеме, не размывались, не забалтывались. Возьмите на контроль ситуацию в сфере ЖКХ, не отдавайте политическим оппонентам лидерство в этом вопросе. Тем более, у нас появляется инструмент контроля и общественного воздействия - специализированный Интернет-портал, где каждая управляющая компания обязана публиковать сведения о финансовой деятельности, работах, произведенных по каждому дому (включая стоимость этих работ), жалобы и предложения граждан", - отметил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.