Свердловская область превысила докризисные показатели: губернатор

Екатеринбург, 1 декабря 2012, 18:20 — REGNUM  Свердловская область в 2012 году по ряду ключевых показателей, в том числе по объему инвестиций, превысила докризисные параметры. Об этом 1 декабря на XXIV конференции Свердловского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" сообщил губернатор региона Евгений Куйвашев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы области.

"Индекс промышленного производства по полному кругу организаций Свердловской области за январь-октябрь 2012 года составил 108,6% к аналогичному периоду 2011 года. Норма инвестиций у нас уже сегодня составляет 30% от объема валового регионального продукта. По итогам 2012 года объем инвестиций ожидается на уровне 404 млрд. рублей (на 8,6% выше уровня 2011 года). Хорошие темпы роста показывает машиностроение - та отрасль, которая особо чутко реагирует на рост инвестиций, модернизацию производства, внедрение современных технологий. За январь-октябрь 2012 года машиностроители региона отгрузили продукции на 231 млрд. рублей. Это на 23 % больше показателя аналогичного периода 2011 года. На процессы модернизации, ввод новых мощностей предприятия Свердловской области направили более 15 млрд. рублей", - сказал свердловский губернатор.

Также Куйвашев напомнил, что к 2020 году в России должно быть создано 25 млн высокопроизводительных рабочих мест, из них в Свердловской области - 700 тыс. (300 тысяч новых рабочих мест и ещё 400 тысяч модернизированных.). Производительность труда к 2018 году должна вырасти в полтора раза относительно уровня 2011 года.

"Этот вопрос особенно актуален для нашего региона. В промышленности при равном объеме производства на одного работника, мы отстаем по объему добавленной стоимости от среднероссийского уровня в 1,3 раза. На решение этих вопросов, закрепление позитивных тенденций, развитие "точек роста" должна быть направлена промышленная политика Свердловской области. Нам необходимо принять несколько важных документов, в том числе Стратегию инновационного развития Свердловской области на период до 2020 года, Программу по созданию и модернизации на территории Свердловской области к 2020 году высокопроизводительных рабочих мест, областную целевую программу по поддержке промышленности на принципах государственно-частного партнерства", - отметил Куйвашев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.