"Единство" и Национальный союз готовы сотрудничать в Риге после выборов (Латвия)

Рига, 1 декабря 2012, 16:21 — REGNUM  Латвийские партии "Единство" и Национальный союз VL-ТБ/ДННЛ (входящие в правящую коалицию в парламенте) могут организовать тесное сотрудничество в Рижской Думе после выборов, сообщает агентство BNS.

Кандидат "Единства" в мэры Риги, экс-министр культуры Сармите Элерте провела встречу с главой списка Нацсоюза Байбой Брокой. По итогам этой встречи Элерте объявила, что хотя о создании общего списка речи не идет, "Единство" готово к самым разным видам сотрудничества. Причем, по ее словам, в Думе нового созыва обе партии создадут коалицию. Со своей стороны Брока тоже отметила, что у "Единства" и Нацсоюза больше общего, чем различий - в силу чего их стремление работать совместно является вполне естественным. Поэтому 12 декабря Брока примет участие в конференции "Единства", на которой обсудит с его представителями аспекты сотрудничества.

Как сообщало ИА REGNUM, до сих пор латышские партии так и не сумели создать в Риге единого списка в преддверии предстоящих муниципальных выборов 1 июня 2013 года. Хотя о необходимости создания подобного списка неоднократно говорили разные политики, указывая на то, что нынешний градоначальник Нил Ушаков ("Центр согласия") является очень сильным противником, которого трудно будет победить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail