Мнение: Серж Саргсян победит по итогам первого тура президентских выборов (Армения)

Ереван, 1 декабря 2012, 15:43 — REGNUM  Действующий президент Армении Серж Саргсян на предстоящих в 2013 году выборах главы государства одержит победу в первом туре и будет переизбран на второй срок. Такой прогноз на встрече с журналистами 1 декабря сделал депутат парламента Армении (фракция правящей Республиканской партии Армении), председатель партии "Союз Конституционное право" Айк Бабуханян. По его словам, такое развитие событий следует ожидать независимо от действий оппозиции.

"Задача, которая сегодня стоит перед оппозицией, заключается не в том, чтобы выиграть на президентских выборах, а в том, чтобы сохранить существование на политической арене страны. Их выжидательная позиция обусловлена тем, что они не знают, как принять участие в президентской гонке и окончательно не опозориться. У них нет идеологии, с которой они идут на выборы, выдвигаемые ими тезисы о необходимости смены системы парламентских выборов вообще не имеют никакого отношения к президентским...", - отметил председатель партии "Союз Конституционное право".

Говоря более конкретно об оппозиционных силах Армении, политик заявил, что лидер "Наследия" Раффи Ованисян устраивает различные скандалы, чтобы привлечь к себе внимание, Армянский национальный конгресс растерял свой электорат, а партия АРФ "Дашнакцутюн" "всегда держалась особняком, набирая свои 5-6%". В этой связи, к слову, Бабуханян выразил уверенность, что оппозиция не выдвинет единого кандидата на выборах. "Впрочем, это неважно", - добавил он.

"С другой стороны, президент Серж Саргсян пользуется настолько большим доверием и уважением армянского общества, что его победа не вызывает у меня никаких сомнений", - заявил гость конференции. При этом Бабуханян отметил, что некоторое недовольство относительно действий главы государства в Армении есть.

"Народ иногда ворчит, но когда настает время назначать себе лидера, избиратель прежде всего ориентируется на способность главы государства сохранять стабильность в стране. Когда я вижу яму на дороге, мне это тоже не нравится. Но за все время своего президентства Серж Саргсян доказал, что способен удержать страну от потрясений. Президент смог сохранить союзнические отношения с Россией, не вступить в конфронтацию с Западом, показал, что способен говорить с Турцией... Не будем забывать, что он пришел к власти как раз в годы кризиса, то есть в очень сложный период", - заключил политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.