Валерий Карпин: "Зенит" истратил сто миллионов за один день, причем народных денег"

Москва, 1 декабря 2012, 12:52 — REGNUM  Исполняющий обязанности главного тренера "Спартака" Валерий Карпин после матча 18-го тура чемпионата Росси с петербургским "Зенитом" (2:4) заявил, что Лучано Спаллетти своими репликами перед игрой хотел вывести его команду из психологического равновесия.

"Настраивать никого не надо было - и так все было понятно, - сказал Карпин. - Спаллетти с его итальянскими штучками - все было ясно и понятно, для чего это делается: чтобы вывести из себя либо меня, либо команду. Приятно, что он следит за моими высказываниями, о том, что я говорю о них. Он посчитал, сколько мы денег истратили: говорит о ста миллионах за три года, хотя мы вроде бы не истратили. А они - сто миллионов за один день, причем народных денег - и ничего, все нормально".

Ранее Спаллетти, комментируя высказывания генерального директора и наставника "Спартака" Валерия Карпина о трансферной политике невского клуба, сказал, в частности, следующее: "Мы не хотим ситуации, как в "Зените" после прихода Халка. Может она возникнуть? Может. Вот будет в "Советском спорте" редактор отдела хоккея получать раз в 10 больше вас, вы станете возмущаться? Таких ситуаций мы не хотим".

Напомним, что не так давно "Зенит" выложил за Халка и Акселя Витцеля в общей сложности 100 млн евро. Зарплата новичков "Зенита" стала поводом для скандала, зачинщиком которого стал полузащитник Игорь Денисов. Он потребовал у руководства немедленного пересмотра условий собственного контракта, выразив недовольство слишком высокими гонорарами Халка и Витцеля. После этого Денисов был сослан в дубль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.