МИД Турции выразил протест Греции

Тбилиси, 1 декабря 2012, 11:38 — REGNUM  Глава МИД Турции выразил резкий протест своему греческому коллеге Димитрису Аврамопулосу относительно презентации в Афинах книги одного из лидеров Курдской Рабочей партии (РКК), сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В свою очередь, греческое внешнеполитическое ведомство сообщило, что ничего не знало о презентации, и что виновные наказаны, сообщают турецкие СМИ. Давутоглу назвал презентацию книги "исключительно неприятным событием" в борьбе с терроризмом.

Официальный представитель МИД Греции Григорис Делавекурас сообщил в заявлении, что презентация книги Мурата Карайылана в государственном Военном музее в Афинах не была санкционирована греческим правительством.

"Вчера частные лица организовали презентацию книги члена РКК в арендованном зале Военного музея, о чем ответственные лица не знали. Министерство обороны провело расследование и привлекло к ответственности (виновных). Это событие никак не связано с греческим правительством и противоречит нашей твердой позиции в отношении терроризма", - заявил представитель греческого МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.